Quel délice ces brioches pour la famille. Plus facile à faire qu'on ne le pense, en fait, avec le four à pain, pétrir la pâte n'est qu'une question de minutes.
Donne 9 grosses brioches dans un plat carré (9 X 9) et 12 moyennes dans un plat rectangulaire (9 X 12)
Pâte
Mettre tous les ingrédients du pain dans le robot boulanger au cycle dough. Lorsque terminé, abaisser la pâte en rectangle sur une surface enfarinée. Étendre la garniture sur la pâte, rouler, puis couper en rondelles égales. Déposer chaque rondelle dans un plat graissé et laisser reposer environ 1h pour faire lever les brioches. Cuire au four à 350°F (180°C) environ 15-20 minutes. Sortir du four et laisser reposer 15 minutes.Glacer les brioches avec le glaçage à l'érable.
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 1 gros oeuf
- 1/4 tasse de beurre ramolli
- 3 tasses de farine
- 1/3 tasse de sucre
- 2 c. à thé de levure sèche (robot boulanger)
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de cassonage
- 1/4 tasse de beurre ramolli
- 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
- 1/4 tasse de noix hachées (facultatif)
- 1 tasse de sucre à glacer
- 1/2 c. à thé d'extrait d'érable
- 1 à 2 c. à soupe d'eau chaude
Mettre tous les ingrédients du pain dans le robot boulanger au cycle dough. Lorsque terminé, abaisser la pâte en rectangle sur une surface enfarinée. Étendre la garniture sur la pâte, rouler, puis couper en rondelles égales. Déposer chaque rondelle dans un plat graissé et laisser reposer environ 1h pour faire lever les brioches. Cuire au four à 350°F (180°C) environ 15-20 minutes. Sortir du four et laisser reposer 15 minutes.Glacer les brioches avec le glaçage à l'érable.
