Ma meilleure recette de pulled-pork. Le Chocolat non-sucré ajoute de la richesse et s'inspire un peu de la recette de "mole" du Mexique. Servir sur des petits pains ou sur des tortillas pour un expérience authentique. Donne environ 8 portions.
- 3 oignons émincés
- 4 gousses d'ail émincées
- 1 grosse canne de sauce tomate (19 oz)
- 1/2 tasse d'eau
- 1/3 tasse de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse de poudre de chili
- 1/4 tasse de mélasse
- 2 c. à table de cassonade
- 1 c. à thé oregan
- 1 c. à thé cumin moulu
- 1 c. à thé de coriandre moulu
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 2 oz (57 g) chocolat non-sucré, râpé
- 3 lb d'épaule de porc (avec ou sans os)
Dans la mijoteuse, mettre ensemble les oignons, l'ail, la sauce tomate, l'eau, le vinaigre, la poudre de chili, la mélasse, la cassonade, l'oregan, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Ajouter le chocolat et mélanger. Ajouter le porc sur le côté de la couenne. Couvrir et cuire à basse température 6 à 8 heures.
Transférer le porc dans un plat (enlever l'os selon le morceau utilisé), défaire en petit filet de viande. Retirer le gras de la sauce de cuisson et ajouter la sauce dégraissée au porc. Mélanger le tout et servir sur petit pain.
Transférer le porc dans un plat (enlever l'os selon le morceau utilisé), défaire en petit filet de viande. Retirer le gras de la sauce de cuisson et ajouter la sauce dégraissée au porc. Mélanger le tout et servir sur petit pain.
