2 choses: il sert à passer nos bananes trop mûres, et il est complètement décadent. À servir aux enfants de préférence dans la journée pour faire passer la surexcitation!!!
Ingrédients
2 tasses de farine de blé
1 cuil . à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1/4 cuil. à thé de sel
1/2 tasse de beurre température pièce
1 1/3 tasse de sucre
2 oeufs
1/4 tasse de lait
1 cuil. à thé de vanille
1 1/4 tasse de bananes mûres en purée (environ 3 bananes)
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Au malaxeur, battre en crème le sucre, le beurre, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que ce soit léger. Incorporer le lait.
- Ajouter ensuite les ingrédients secs et les bananes. Continuer à battre 1 à 2 min. de plus.
- Cuire au four au milieu à 350°F durant environ 40 min. dans un moule carré de 9 pouces ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit cuit.
- Laisser refroidir le gâteau et ajouter le glaçage au sucre à la crème.
Glaçage au sucre à la crème
Ingrédients
1 tasse (200 g) de cassonade
1/2 tasse (115 g) de beurre
1/4 tasse (60 g) de lait
1 1/2 tasse (180 g) de sucre en poudre
- Dans un petit chaudron, faire fondre la cassonade avec le beurre et le lait sur feu doux, bouillir 3 minutes. Laisser refroidir un peu et ajouter le sucre en poudre.
- Bien mélanger le tout jusqu'à ce que le glaçage épaississe un peu. Il ne faut pas qu'il soit trop liquide au moment de l'étendre sur le gâteau).
- Étendre immédiatement le glaçage sur le gâteau refroidi.
