Gâteau aux bananes sucre à la crème




2 choses: il sert à passer nos bananes trop mûres, et il est complètement décadent. À servir aux enfants de préférence dans la journée pour faire passer la surexcitation!!!

Ingrédients

2 tasses de farine de blé
1 cuil . à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1/4 cuil. à thé de sel

1/2 tasse de beurre température pièce
1 1/3 tasse de sucre
2 oeufs
1/4 tasse de lait
1 cuil. à thé de vanille

1 1/4 tasse de bananes mûres en purée (environ 3 bananes)
  1. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  2. Au malaxeur, battre en crème le sucre, le beurre, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que ce soit léger. Incorporer le lait.
  3. Ajouter ensuite les ingrédients secs et les bananes. Continuer à battre 1 à 2 min. de plus.
  4. Cuire au four au milieu à 350°F durant environ 40 min. dans un moule carré de 9 pouces ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit cuit. 
  5. Laisser refroidir le gâteau et ajouter le glaçage au sucre à la crème. 

Glaçage au sucre à la crème

Ingrédients 

1 tasse (200 g) de cassonade
1/2 tasse (115 g) de beurre
1/4 tasse (60 g) de lait
1 1/2 tasse (180 g) de sucre en poudre




  1. Dans un petit chaudron, faire fondre la cassonade avec le beurre et le lait sur feu doux, bouillir 3 minutes. Laisser refroidir un peu et ajouter le sucre en poudre.
  2. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que le glaçage épaississe un peu. Il ne faut pas qu'il soit trop liquide au moment de l'étendre sur le gâteau).
  3. Étendre immédiatement le glaçage sur le gâteau refroidi.

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